Студенты-медики Стэнфордского университета будут практиковаться при помощи Google Glass

1 августа 2014 года Учёба америка, медицина

Пока многие спорят, зачем нужны очки «Google Glass», в Стэнфордском университете их начнут использовать во время хирургических операций. Трансляция видеопотока с очков студентов будет прямиком попадать к опытным хирургам, чтобы те смогли в случае необходимости подкорректировать работу начинающих специалистов.

В настоящее время очки используются не только в медицине, но в спорте. Например, используя специальное приложение, владельцы умных очков могут смотреть матчи различных комманд прямо с профессиональных камер, ведущих съёмку на стадионе. Однако в медицине очки получили наибольшее применение. Так, UCI School of Medicine начали использование Google Glass ещё в мае этого года.

Устройство Google Glass — это гарнитура для смартфонов на базе платформы Android, разрабатываемая компанией Google. Благодаря прозрачному дисплею, закрепляемому на голове, пользователь может видеть множество различной информации. Конечно, для просмотра не обязательны курсы английского в спб, однако они помогут лучше воспринимать некоторую информацию. Также устройство может записывать видео высокого качества.