На ярмарке образования в Индии представлены 10 российских вузов

Российское медицинское образование по-прежнему пользуется популярностью у иностранных студентов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу учебно-методического центра РЦНК Татьяну Перову, в настоящее время в России обучаются порядка 5 тысяч студентов из Индии, большая часть которых изучает медицину.

На проходящей в столице Индии Нью-Дели ярмарке «Российское образование — 2015» представлено более 10 ведующих высших учебных заведения. Мероприятие организовано Российским центром науки и культуры (РЦНК) совместно с партнерской организацией RusEducation. Ярмарка в Нью-Дели стала завершающим событием выставки, уже прошедшей в пяти городах Индии.

«Одна из причин — в Индии нехватка медицинских вузов и медицинских кадров. К тому же медицинские вузы первыми стали предлагать образование на английском языке (английский язык intermediate), это тоже привлекает студентов. Поэтому медицинские специальности в Индии занимают первое место по набору индийских студентов для российских вузов», — отметил замдекана по работе с иностранными учащимися Тверской государственной медицинской академии Сайед Камруззаман. По его словам, в этом году количество желающих обучаться в России составит порядка 2 тысяч.